注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

明星“游游” (原 创)  

2008-11-10 10:48:24|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  又是一个星期天,昨夜母亲打来电话说是带着小外甥要来我家小住。

  今一大早,我就穿梭在菜场挑买母亲喜欢吃的菜肴。回到家我赶忙系上围裙,手忙脚乱地忙乎起来。“舅舅,我来啦!”我急忙开门迎客,只见外甥手里拎着一只塑料袋,里面装着一条小金鱼。我明知这条小东西活不了多久,但为了不扫孩子的雅兴,连忙找来玻璃罐将小东西小心翼翼地装入进去。并为金鱼起了个名字叫“游游”。

  开始,大家根本对这条弱不禁风的小鱼没放在心上,只有外甥记得给它喂食,换水。但时间一长,外甥也没了耐心,高兴了就去伺候一下,忘了也就漠视它了。甚至一连几天也不闻不问。

  在一家人的关注下,“游游”竟然一天天变得胖了许多。为了能引起全家人的喜爱,只要一见有人走近,“游游”便会摆动尾巴,浮到水面吹着泡泡,像是在和你打招呼问候。并用它那细小的身体蹭着鱼缸,发出“哗哗”的水声。人在左面,它会游到左面摇头摆尾;人在右面,它会立即游到右面,它会将水游出水声。久而久之,它真成了全家的“明星”,我手中的数码相机为它留下了靓照。

  “游游”的待遇在全家人的照料下变得越来越好,慢慢变成了一条胖胖的小金鱼,俨然成了一副明星派头。再也没了当初游到水面和人打招呼的模样,全家人围着要看它,它竟爱理不理,养尊处优的优异待遇让它变得游着,悠哉!

  一条原本活泼,轻盈的“游游”,渐渐变了,变得懒乎乎,没了精神。全家人逐渐对它没了兴致,小外甥更是懒得看它。“呀!‘游游’,不行了!”一天,小外甥发现奄奄一息的“游游”突然惊呼起来。大家经过换水、喂食等一系列措施后,“游游”还是回天无力,全家人为此隐隐作痛了一阵。遗憾之余,只得将“游游”送进了它的归宿地。

“游游”走了,但它曾经带给全家人趣味盎然的经历是那么美好,那么会心。

  评论这张
 
阅读(52285)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018