注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

一个美好而又误会的举动 (原 创)  

2008-11-17 09:35:42|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  还是几年前的中秋一天,我母亲因病住院。我前往陪床,医院没床安排家属睡。深夜,我只得在医院走廊溜达以消睡意。那天,月光犹如水银般倾泄而下,洒满了整个院区。

  此夜的景色虽有诗意般感觉,但我还是无心欣赏。一人散步到三楼,此时,走廊里已没什么人走动了,几个陪护家属靠在墙边吸烟,偶见几位为病人换药的护士进出病房。走廊尽头有处破摔的窗户临时用木板给封上,光线显得若明若暗。

  忽见一位女孩弯腰捡什么东西,随即却离开了。我很纳闷,便走上几步,见是一小片月光泻在地上。为何是一小片呢?原来是月光从没封死的窗户里透照进来的。只有手帕那么大,子夜时,这一片射入的月光,在昏暗的楼道灯光下,弥足珍贵。

  而女孩误以为是块白手帕,怀揣芳心才有弯腰之念,直到手指触摸到水泥地,方知误会了。

  我不会取笑那女孩的举动,我明白,她的举动里充满了生机和梦想。她也是病人的家属,我不知道她此时为病人担忧的心情。但我知道,她对生活是多么向往,心底是那么善意,才会有误解的敏感。

  正是她的弯腰,才有幸将这片月光看作手帕。

  虽此事是多年前的事了,但现在我却有了别样的想法。为什么捡“手帕”的不是我,我希望把这块“手帕”捡起来,抖着自个好好欣赏。可,那是不可能的事。我替月光感到遗憾,它辜负了女孩满怀希望捡手帕的样子。

  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017