注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

两个女人的对话 (原 创)  

2008-11-18 10:28:37|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  又是个星期天,我和孩子在小区花园休闲。我坐在石墩上看杂志,孩子和他同学打篮球。

  有位清洁工正在打扫卫生,一副愁眉莫展地样子,打扫完后。边心思重重地坐在她身旁石墩上。此时,有辆桥车停在附近,车上走下一位时尚女士,看看天,看了看表然后挨着清洁工坐下。

  一阵寒暄后,她们便聊起了菜价、收入。

清洁工说:“我工资才800元,只能图个温饱,现市场上的菜价太高了,这点工资根本不够,但我的工作倒也轻松,半天工作量。”

  时尚女士:“钱多又有什么用,我现在忙的连睡觉时间都没有,每天得加班,家都顾不上。”

  两个女人都在苦恼着。

  说话间,两女人又谈起了孩子。

  清洁工说:“我孩子在上大学,学文科的。”

  时尚女士:“我家孩子在大学处了一个对象,人挺不错的。”

  清洁工笑了:“我家孩子也处了一个对象,来我家玩了,并对我说,阿姨,以后等我赚了钱,你不用工作了,在家好好歇歇。”

  时尚女士:“这孩子真懂事啊。”

  再看这两女人,一脸眉飞色舞,一扫刚才苦闷相。

  两女人的对话在继续……

  可我想,人到中年,每个人都会遇到忧愁,遇到烦心事。然而,得到的某种快乐是可以相同的,这种快乐其实非常简单,也非常朴素,不需要金钱,知足常乐,足诶!

  评论这张
 
阅读(1877)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017