注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

朴素,是人的生命里独有的内在感情 (原 创)  

2008-12-27 12:33:08|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  新春佳节即将来临,对于那些将作新郎新娘的新人来说,眼下正紧锣密鼓地筹办着婚事。虽说现社会上举办婚礼,已趋向常态。但,中华民族有着五千年文化形成的风俗,人们还是很看好它,喜好在这一良辰吉日置办婚礼。在此,我对将要走上红地毯的新人们道喜祝贺。

  笔下,无意对正处新婚燕尔的新人发表随感,而是就有关婚礼的话题展开谈些看法。

  我今年有幸参加了几场婚礼,一个比一个热闹。有次,婚庆公司承办的婚礼全程,十几辆临时租的婚车,婚礼上,主持人因为赶场子,让百十人参加婚礼的客人足足干等了几个小时,一个所谓魔术师强撑场子。天又热,宴席场所地方又小,所有来宾都无精打采,烦躁不安,婚礼终于开始,主持人低俗又程式化的主持套路,低劣的婚礼蛋糕,可疑的香槟酒,都让我觉得所谓的“豪华婚礼”,一点也不圣洁、高贵、典雅,甚至缺乏美感。

朴素,是人的生命里独有的内在感情 (原 创) - 吾之帆 - 吾之帆 的博客  婚礼到这个时候,早已不是新人两个人的事情,而是他们父母乃至家族的集体亮相,说到底是为了证明父母成功的人生,旺盛的人气。

  简约的婚礼、朴素的婚礼、个性的婚礼,都是在节约开支、打破陋习的前提下,把婚礼还给要结婚的主人公。让一对新人的爱情和浪漫得到最大限度的张扬和释放。

  据说,在德国柏林,不久前有一对新人选择在海洋公园的巨型鱼缸里互许终身。由于证婚人胆子小,无论如何都不肯跳进25米深的鱼缸里证婚,两人只好先在鱼缸外结婚,再潜进鱼缸里在热带鱼的族拥下,拿出放在贝壳里的戒指为对方戴上。

  一百人有一百人的婚礼,但婚礼的内涵只有一个:幸福。而幸福本身和婚礼的形式可以说是两回事,人们可能还记得英国王储查尔斯和戴安娜的世纪童话婚礼,但他们的婚礼却不是美满的婚礼。而朴素,是人的生命里独有的内在感情,是一种自然美,小河浪花平凡朴素,空谷幽兰淡雅朴素,蓝天白云纯洁朴素,鲜花小草无名朴素……

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016