注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

女人手中的“伞” (原 创)  

2008-12-04 13:27:01|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  男人和伞,这是两个不同的话题,两者联系起来似乎有些风马牛不相及。而,我却有意将它们捆绑,进行点评。

  伞有不同的种类,男人这把伞,一样也有优劣与不同的品性,并非每把伞都能撑起一片天。

  忠厚可靠的男人最让女人放心,他往往循规蹈矩,仁义孝悌俱全,这该是把直骨黑布伞吧,撑起来能遮天蔽日,足以让你在伞下躲得严实。不过这样的伞不免有些古板——哪位时髦女郎会撑这样一把伞在细雨中找浪漫呢?

  风度翩翩、风流浪子型的男人,一定是把广告伞,全身上下都有名牌包装着。可惜,这种“让女人心动的男人”并不十分可靠,你抓住他,其实他是在为别人做广告。

  有才气、有财产、有身材,这种“三才”男人是时下众多女人梦寐以求的目标,他应该是伞界顶尖高尔夫吧,这种伞在高尔夫球场能见到他的身影,还经常出入星级酒店、贵族场所和高档别墅区。如果你想拥有这把伞,首先你得想想自己是否有足够的力气撑起他。还有,你还得忍受,这把大伞也是众多女人梦想得到的。

  工艺伞做工精细,看起来很像工艺品,这种伞就是油嘴滑舌的纨绔子弟弱不禁风的小白脸了。他也许出身名门,也许只是种好看不中用的摆设,无法与你栉风淋雨。

  我最欣赏的是那种形象普通但骨架优良,能遮风挡雨的防紫外线式的男人,他能屈能伸,时刻准备为心爱的女人撑起一个温馨世界。所以,聪明的女人会紧紧地将他放在坤包里,惦记着、爱护着、体贴着,不会借予别人。

  女人手中这把伞只有在打开闭合之间,才能品出优劣;才能让她值得回味;才能让她放心无忧。作为男人,我应该确立起这一理念,做一把普通但骨架优良,使伞中人觉得安稳、可靠、踏实的保护伞。

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016