注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

一张一个人的结婚照 (原 创)  

2008-12-05 10:48:27|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人世间最痛苦的事莫过于悲欢离合。《红楼梦》中的林黛玉之死让人感到怜悯,惋惜,《梁山泊与祝英台》中的主人公为徇情而死,同样让人痛彻心扉。

  而今,我讲述的一个发生在我身边的故事,也同样会让人感到震撼、悲伤、动容,催人泪下。

  事件:即将走上红地毯的一对新人身上发生的感人爱情故事。

  时间:05年某月

  人物:男主人公:张玉(化名)

             女主人公:王芳(化名)

  那天,单位在召开业务会即将结束时,领导让王芳向同事讲述她的亲身经历。

  从小到大张玉就是我的影子,他曾是我的邻居,后来是我的同班同学,我们是青梅竹马的好朋友。他家境不好,要自己打零工赚零花钱。而我是家中的公主,过着饭来张口衣来伸手,无忧无虑的生活。但只要我们在一起,他从不乱花我的一分钱。我长大了,发现我的周围多了不少异性的眼光,常常会把他给淡忘。可当我平静下来,发现我的影子总在他那里。

  一年后我开始与他谈婚论嫁,我对他说,我就喜欢成熟又懂得保全自己的男人,一个傻男人只会得到女人的同情,但不是爱。他直逼着我的眼睛说:“从小到大我就一直梦想着你穿白色婚纱的样子,答应我,有一天你嫁人了。不管嫁谁,一定给我发个请柬。我就是在天涯海边也一定赶来,哪怕远远地看上你一眼穿婚纱的样子,我就死而无憾了!”

  他虽是说的笑话,但我喜欢听。此时此刻,我的心已全部交给他了。

  那年夏天,厄运就在我憧憬着幸福的时候突然其来。我被检查出患有“脑部神经细胞肿瘤”。此病不同于普通肿瘤,不是具体长在某个地方。随着身体淋巴的全身流动,根本无法作相应手术。

  与院方几经交涉,决定上外地就诊。临上飞机前,我对他说:“我很庆幸是结婚前发现了此病,如果我们没有夫妻缘份,我们只能认命了。”他眼泪汪汪地看着我,出来紧握我的手外,似乎什么都说不出来。

  治疗比我想象的还要糟糕。几个月治疗下来,病魔得到了控制,但强大的副作用产生了掉头发、身体浮肿和不良反应,我必须住进防辐射的隔离病房。那年国庆节,我认定他会趁这个机会来看我。这时他在新加坡,一听说我的病情,立马赶到我的病房外。

  他还是那么高大,目光还是那么温柔。虽然隔着厚厚的玻璃,但我还是感觉到了他在想什么,他用带着的手套轻轻地抚摸我的脸:“你好,我的小芭比……”听着他隔着玻璃发出的翁声翁气的声音,我哽咽着:“我快死了,我真的马上就想死!”他把头附到我的耳边说道:“我来了,你还记得四年前说过的下辈子的承诺吗?我告诉你,不用等到下辈子,这辈子我就替你兑现,哪怕用我的命换你,我也要把你救回来。还有一句话,我二十八年来一直想说却没说出来,我爱你,我爱你,就像老鼠爱大米……”

  我笑了,然后又笑了,我像一个小猫一样偎依在他的怀里。黄昏来临时我对他说了一句让我们都很吃惊的话:“我怎么感觉有些饿了?”

  他向公司请了长假。由于我身上放射性元素有减少的趋势,我问医生,什么时候可与亲人面对面交谈,医生无奈地说道:“只要你体内有一点放射性元素,就会对别人有伤害,发病率最高的是血癌,还有一点是你今后不可能有孩子了……”

  晚上,他知道了,沉默了好久也没说话。最后,他抚摸着我的头,郑重地对我说道:“不管多久,我都会等下去,如果有一天我真的要冒着危险娶你的话,我死而无憾!”我惊呆了,喃喃地说:“你在向我求婚吗?”他点点了头:“我说过这辈子最大的梦想就是看你穿上白色的婚纱。答应我,治好病,然后嫁给我吧!”

  他终于说出几年前的那个晚上没有说出的话,但是幸福并没有让我失去冷静,我冷漠地说:“从小到大,你对我那么好,我却对你关心不够。今天如果你娶了我,不知道我哪天又犯病,又不能生育,难道我害你还不够吗?”

  几天后他来了,只是坐在我的床前。忽然,他将面罩从头上拉下。等我意识到了他这样做的危险性时,我赶紧把身体朝床里头移去,喊道:“你疯了,你会得病的!”

  他没理会,疯狂的把我一把楼在怀里,他已经无数个吻在我脸上,双唇上。刚开始我还反抗着,后来我停止了反抗,我依我一生的柔情汇报他刻骨铭心的赤诚。我们不知吻了多久,最后才听到他喘息着在我的耳边说:“现在你该知道我的决心了。哪怕用我的生命换上你的生命,我都会毫不犹豫地去做!我是一个傻男人,也许你会给我同情,但这就够了!我爱你,就像老鼠爱大米,你告诉我,老鼠离开大米怎样活?”

  我的眼泪流下来了。我想告诉他,我也爱你,就像老鼠爱大米。只是我现在身体……

  又过了半年,我出院了。这期间,他来过好几回,他气色似乎不太好,每次都来去匆匆。医生告诉我的父母。我身体内的放射性元素已经接近正常值,可以过正常生活了。我回到家,打他手机想告诉他这一好消息。我一连打了几次都是关机。我来到他家,见到他的母亲。他母亲告诉我,他好象去了北京,偶尔有电话打回来。当我要离开时,他母亲忽然拿出一张验血报告。我的第六感觉似乎隐隐约约猜到这不是好兆头,顿时一种强烈的不详之感冲击着我。我一把抢过拿去给医生看,医生告诉我,张玉的红白细胞都大大超过了正常值,应立即住院检查!我疯了,我明白他为何关机的原因了。他现在在哪里?

  我开始漫长的等待,但他始终没再出现。我想着他为我所做的一切,想着他要以自己生命换回我生命的誓言,我知道他一定有什么万不得已的情况,否则,他不会不兑现自己的诺言。可是不幸的事终于发生了,他得了血癌!,而且已经离开了人世。我在悲伤之余想起了他一直想看我穿白色婚纱照的话,我决定去照一张婚纱照,把我的婚纱照在媒体上公布出来,以表示我对他的深情怀念。

  当王芳讲完她充满血和泪的真实故事时,已哭成了泪人。同事们无不为之动容,无不为她的义举感动:无不为她的精神所敬佩;更为她男友为执著的爱情,没能续写百年好合而痛惜。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016