注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

霜重色愈浓 (原 创)  

2009-01-10 12:03:43|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  几场寒流袭击过后,野外嫩绿的花草树木开始枯萎,落荒、凋零,有种凄凉的感觉,惟有一种叫红枫的树“霜重色愈浓”,在寒风中巍然挺立。

我所住的小区里有一小片枫树。前些日子树叶渐渐由青变红,颜色由浅变深,一株株,在阳光下熠熠生辉,如晚霞般绚丽,如火焰般热烈,令人油然而生敬意。小区内不少居民来此驻足欣赏,有的还拍照留念。红枫和腊梅、青松、翠竹一样,具有不同凡响的品格和气质,自古以来受到人们的推崇,尤其是文人墨客的赞叹,它不仅给我们的生活增添了色彩,更鼓舞我们自强不息,博风击浪,勇往直前。

  人们赞美红枫,热爱红枫,因为它风姿高雅,叶色壮丽,不为寒流所折服,具有刚正不阿的精神

  最近举行的市年终总结表彰会上,有一批女性,有的是企业家,有的是人民教师,有的是公安民警……她们和自然界的红枫一样,美丽、坚毅,在人生搏击中创造了一个个奇迹,受到人们的赞扬,社会的认可。有一位某企业的女掌门人,就是这样一片红红的枫叶,她刚刚过而立之年,充满青春活力,短短几年,她一面工作一面忙于“充电”,从一个初中生变成了一个本科生,把一个并不看好的企业打造成销售超亿元的名牌企业。

  一位不久前赴四川支教的女教师,当得知支川消息后,积极报名和男同志一样在灾区冲锋陷阵。在那极其艰苦的环境里,保持良好的精神风貌,为孩子送去了温暖的阳光,帮助他们找回失去了的笑容,树立了朗朗读书声的信心,走向美好的明天。

  当前,金融危机如寒流一样向我们袭来,市场变化莫测,竞争你死我活,如果都能像上述所举的几位女士那样有一种“红枫”精神,敢于和寒流、风浪搏击,我们的生活,我们的事业,我们的人生一定会更绚丽,更壮丽,更红红火火!

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016