注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

江湖中的女人 (原 创)  

2009-01-19 09:46:56|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  女人的江湖就是男人。

  当今世界上,女人比任何时候都活得自在,她们留头发可以比男人还要短,可以抽雪茄烟、喝高度洋酒、可以请男保姆、雇佣男保镖……但女人毕竟是女人,她们这种反叛只不过是对性别和文化的反叛,一旦真正落实到对心理上的反叛时,她们就会彷徨怯弱起来。因此,在那些貌似独立的灯光下,我们常会看到许多女人在暗暗地垂泪,许多女人在思念着男人的肩膀。这种现象的产生,不仅有生理上的原因,而且还有缭绕了数千年的男权主义烟火的影响。

  而当今的某些男人呢,虽然男尊女卑已经有所收敛,头在女人面前比任何时候都要抬得低,但他们是不会愿意在女人日渐缩小的包围圈里沉沦下去的。即便是这样那样的因素,他们的心里也会经常晃动着女人的影子。

  有些家庭夫妻情感早已倘然无存或呈死亡婚姻状,单从情感角度,这倒也无可厚非。而有些男人表面上安分守己,臣服于自己的女人,可背地里却包二奶,其最终目的还是想利用各种手段将女人物质化。想想看,一个貌似坚强其实又非常脆弱的女人,生活在这样的一个世界里,又怎会不产生身处江湖的危机呢。再说,女人在感情上生来就是以感性为主的,即便是婚外情,也大多是真实的,不然,她们自己都过不了自己那一关。著名制片人李静在网上透露了一个故事:“一次在广州吃饭,一位朋友劝说王菲,为什么一定要跟李亚鹏。王菲说了一句话:‘你知道,现在让我有感觉去爱一个人是件很困难的事,你说亚鹏有可能骗我,有可能辜负我,可是,我如果一辈子都找不到爱一个人的感觉,那我多辜负我自己啊!’”看看,一个女人一旦投入到真爱之中,是需要何等的勇气啊!

  男人闯江湖靠的是物质,女人闯江湖靠的是感情。故此,男人受伤害的往往是肉体,而女人受到伤害的却是一颗心。而越来越物质化的社会,又会不断加深男女之间这种受伤的程度。

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016