注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

平淡——平凡人的人生 (原 创)  

2009-01-20 10:03:32|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  每个人的心中,总是对未来充满幻想,时时刻刻设计着光明的前程,构思着绚丽多彩的生活,编排着动人的故事和诗意的情节。但是,任何命运之船,并不总是一帆风顺的。现实生活往往与我们的美好心愿过不去,它会给我们太多的平淡,甚至是挫折,或是失败,这无法避免,也无法回避,更无法改变。我们只能以它为砺石,不断地磨砺自己。

  生活中的辉煌往往是昙花一现稍纵即逝,更长久的是平平淡淡的岁月。人海茫茫,众生芸芸,成名成家这固然有之,但大多数是我们这样的凡夫俗子,也正是有了我们这些普普通通的人,社会生活才会缤纷多彩,就像大地有了小草才充满生机,就像天空有了群星才会更加灿烂一样。

  我们无法拒绝平淡,就像我们无法拒绝生活,无法拒绝我们自己一样。的确,日子有时过得很紧,很累,但只要用心去体验,生活无不充满生机、希望和芬芳,时刻等着我们去挖掘它的富有。

  平淡的日子里,我们每个人也都享受美好和欢乐的一刻。友人的一封来信,家人的一个电话,同学的一张贺卡,同事的一条短信,都可以让我们温馨满怀;失意时,几句问候会让我们信心百倍,精神焕发。由此,变伤感为慰籍,变迷惘为期盼,变困扰为惬意,变空虚为牵挂。现实正是这样:一次偶遇,从相识到相知,会结下至死情感,如同久旱的及时雨,而为之激动不已。我们还有什么理由抱怨眼前的生活呢?

  身处平凡之中,我们容易忽视生活中丰富多彩的底蕴和实实在在的本真。为何不忘掉一些追求中的不快,抛弃别人怀疑的目光,擦亮自己的眼睛,不断清空自己的心胸,开阔自己的视野呢?

  在平淡中放歌,才是平凡人的生活。平淡之中孕育了苦难这位师长,但也给了我们春的希望,夏的火热,秋的富饶,冬的美丽。只要我们认真去咀嚼生活,体味人生,不计较一时的得与失,锲而不舍,平淡也会其乐无穷。

  在平淡中放歌,为落伍者加油,为成功者喝彩,为竞争者助威,这就是平凡人的生活。

  在平淡中放歌,开拓属于自己的天空,属于自己的绿野。

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016