注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

女人低成本——可如此时尚 (原 创)  

2009-01-05 10:02:24|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  而今社会,不知从什么时候起,一些女同胞对做个优质女人的成本意识越来越浓,对自我要求也越来越高。最近,我有心作了番留意。

  发现,她们会对时下的时尚进行自我比对——柜子里的衣服还顺应这些潮流吗?那些必备的健身卡、美容卡,包里都有吗?那家酒店最有情调,应该略知一二吧?忽然觉得很累。也许我从没听到她们内心的声音。但,我以为女同胞不妨可以试着做个低成本的女人,毕竟快乐是用心感受不是用钱感受的。

  低成本生活,并非拒绝物质,而是有智慧地选择生活方式和消费行为。在我们身边也不乏崇尚低成本生活的女性,当我们感慨潮流的脚步总是匆匆难追时,她们却神定气闲,享受别人无法体会到的幸福。办公室里的小杨,每月拿着至少三千块的工资,我原以为像她是商场里的常客,及时行乐享受生活的乐趣,做个时尚的“月光族”,但她的生活却让我诧异:爱穿棉和麻的衣服,不贵却极有特点;每每晚饭后,就出门跑步,也常常练瑜珈,很懂得养身之道。而日常花销,也不过千把块。她说,其外出办事多乘公共汽车,有急事才打的;外出吃饭大家流行“AA制”,有时间喜欢自己在动手做;一个季度一两套较贵的衣服,喜欢淘些折品。喜欢穿舒适的帆布鞋;用性价比很高的化妆品;很少逛商场,时间多用在书店了……她这样形容自己的生活。工作认真细致,生活平淡简单,在繁忙而五光十色的都市生活中,薪水颇丰的她能坚持这样生活,的确令人佩服。

  她欢笑着向同事介绍了自己家庭休闲的计划:在周边风景区旅游陶冶情操,如不行,去附近的农村,光脚走在田埂上,一时兴起采几朵野花戴在头上也无妨;风和日丽的双休日,逛逛南禅寺的花鸟市场也是一种不错的选择,可以感受花鸟、虫鱼带来的情趣。小杨的话语让我们不禁捂得:休闲是让我们内心愉悦而不是用来攀比的,生活可以是简单的而美好的。

  在节俭风潮席卷全球的大环境下,我建议女同胞们,学做个低成本女人,是理性的“她时代”风流。做女人要把传统的节俭和现代的时尚结合起来。此举,是理性的,也是客观的,更是必须的。这就如同给都市的时尚生活带来了新鲜的空气和阳光。

  女人低成本——让你忽然明白,原来也可以过得如此时尚。

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016