注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

在钱的人生里品味似水年华  

2009-11-24 08:48:38|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界上有两种人生,一种叫为了钱的人生,另一种叫做享受钱的人生。

为了钱的人生,终生为钱而累。钱那么难挣,可是吃饭要花钱,穿衣要用钱,上学要花钱,赡养育儿要用钱……挣钱之道很有限,用钱的地方却是如此多!想想一天挣的钱,只为全家老小吃足喝饱,忍不住斤斤计较;想想一年挣的钱,无法衣锦还乡见江东父老,动不动缩尾畏首;想想一辈子挣的钱不能够好车好房福庇子孙后代,岂不劳神伤肝……

享受钱的人生,钱为我所用。挣钱是为了什么?是为了花在有用的地方。干吗要花掉得来不易的钱?那是为了创造闪亮的人生!赚了一天的钱,言谈举止间都打着饱嗝自然胸襟宽广;赚了一月的钱,脸上表情显示四季晴天,可谓包容大度;赚了一年的钱,犹如四世同堂其乐融融,天天怡然自得;赚了一辈子的钱就是欣然走过了一个酸甜苦辣的人生,回忆妙不可言……

为钱辛苦一场,最终往往是为了别人忙;会享受挣钱花钱的过程,才是人生中最“能”的地方。为钱忙忙碌碌,也许不知生活为何物;赚钱用钱不忘愉悦于自然之中,那么无论身处何种环境时,身心都会始终轻松。为钱呕心沥血,活着差不多是一种苟且偷生;在钱的人生里品味似水年华,别人历尽沧桑后我独笑傲人生!

  评论这张
 
阅读(2384)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016