注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

侃背包   

2009-11-09 08:44:06|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我大概有许久没背过包了,上学时背书包上学,会被视为幼稚,因此不愿背书包。到了大学更是如此,怀里揣着几本书,昂首挺胸,那才像个标准的读书人。工作成家了背包的次数一路下跌“减仓”了。

  可是,步入中年了,最近突然背起了包,到不是我赶时髦,而是我发现,身上东西越来越多。

  以前,身无牵挂,只一串钥匙,还是吊在裤腰上,不久,有人说,钱装在口袋里又脏又容易掉,再说男人出门在外,身上没有钱包像什么,于是,我有了背包的习惯。

  时间一久,钱包渐渐鼓起来,不是钱多了,而是证件多了,名片多了,卡多了,乱七八糟的。而那些硬币进不了钱包,时常就扔在口袋里,叮当作响。

  我本不抽烟,但是身为男人,身上没有一包烟,似乎有些另类,男人间的应酬沟通大多从一支烟开始,没有它总是不顺畅。除此我没其他嗜好。可一包烟却占了一个口袋。

  再后来普及了手机,手机虽小可放在口袋里老丢,手机放在口袋里成了累赘,但是却越来越离不了它。

  这几样东西,每天必不可少,哪天要是忘了,就总觉得少了什么。冬天还好,口袋多,夏天就不行了,兜里出去就不像个样子。所以,我又背起了包,就像小孩子背起书包,虽不情愿,但没办法。

  我以为自己包里的东西够重了,一次表弟单位放假回家,也背着一个包,我打开一看,比我的重多了,除了我说的那些东西,他的包里有一个MP4,还有一些培训教材。

  男人的包里有很多内容,有政治,有经济,还有社交资讯,一个小小的包里,装着男人的生活态度。

  男人的包里,不仅有工作的压力,还有学习的沉重,不仅有娱乐的需要,还有交际的无奈。最终的压力全在肩上。所以街上背包的男人,总是行色匆匆,不像女人背包逛街,悠闲自在。

  一天,同事告诉我他将在家整理儿子书包的事说我听:现在的孩子真累。天天背那么多的书上学,年年“建仓”,一路飘“绿”啊!我忙调侃:让他从小锻炼锻炼吧,说不定将来他将来长大了那个包还会更沉呢。

  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016