注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

柴米油盐里荡漾一生牵手  

2009-12-01 11:36:26|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  同事玲玲谈了六年的恋爱,终于要结婚了,举行婚礼的当那天早晨几个要好的女孩子挤满了她的房间。大家你一言我一语,叽叽喳喳就像一群小鸟纷纷商量着今天一定要好好考考新郎官,不能轻易地让新郎把玲玲接走。有人准备了一张小纸条,上面写着十个问题,让新郎官回答,答不出来就往门里塞红包。题目从易到难,前三个问题是必须答对的。

  楼下传来了噼里啪啦作响的鞭炮声,一定是迎亲的花车到了。几位阿姨早已守候在楼下的第一道门边了。没过多久,第一道门就被突破新郎官高举鲜花喊着玲玲的名字,从楼梯奔跑上来。大家都兴奋地挤到了锁好的防盗门旁,为首的女孩拿出了早已准备好的小纸条,开始提问了。

 第一个问题,“你和玲玲第一次约会的地点在哪里?”新郎毫不犹豫地回答“川崎火锅店”,一阵哄笑,不对不对,再给你一次机会。新郎红着脸想了半天,最后在提示下,终于答对了。

 第二个问题,“你和玲玲第一次牵手是在什么地方?”他脱口而出的地方,依旧不对。没办法,唯有望门里递红包,以求过关。

 第三个问题,“你和玲玲第一次klss的地点?”新郎这时已是满头大汗了,在一阵嘘声里,只好求助屋里的新娘了。无奈,玲玲在屋里就是不吱声。

 屋里,玲玲悄悄地说与一旁的女孩们,这三个第一次在她的记忆里是那么清晰那么甜蜜,她说从那时起,她和他在一起,天空也仿佛变得不一样了。很多女孩子都会记得这些特殊的日子,它们贯穿着爱情的始末。即使在她们和恋人分手之后,依然还会深情款款地说起她们的第一次约会的情景。也许粗心大意的男孩子不会记得那么多的第一次的,就像今天的新郎。

 想起泰坦尼克号里的那位女主角,白发苍苍的年龄,当她抚摸着从沉睡在海底多年的游轮里打捞出来那串蓝色的“海洋之心”时,所有关于爱的记忆也从心底里复苏,那些幸福的每个瞬间都恍惚如昨日。

 细节产生浪漫。看着披着婚纱满脸洋溢着幸福的玲玲,我知道无论时光如何流逝,柴米油盐的日子再如何普通,玲玲依然会记得这三个爱情的细节。正因为有了它们,平淡的日子里才有了浪漫温馨的点缀,才有了牵手一生的执著。

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016