注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

愈合伤口,幸福之花灿烂开放  

2009-12-19 09:39:50|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   去参加同事的婚宴,几位来宾恰巧都是家庭美满的女性,又正值花样盛年,个个幽雅美丽,笑语嫣然,幸福全写在笑容明媚的脸上,几个人聊得热闹。便有人提议说说自己对幸福的见解。

  大家还在推让,一位在商界的女士先开了口。在生意风生水起时嫁了她与比她小10岁的帅哥,阳光,俊朗,朝气蓬勃,能一口气把她背到8楼,情人节结婚纪念日甚至妇女节,都有大把的玫瑰花相送,两人一起出门是必定穿着情侣装,每天晚上会亲自温水,为她洗脚,去年刚生了宝宝,一家人其乐融融。

  晒完了幸福,她话锋一转,说自己现在的老公,其实是第二任了。她的前夫是个特别挑剔的人,衣服没有熨展,皮鞋没有擦亮,甚至为她躺在沙发上的姿势不好看,都会找她大吵一场。这段充满了硝烟和战争的婚姻生活,最终以男人的出轨而告终。短短几个月内,离婚,生意惨淡,老父病故,人生的寒露秋霜呼啸而来,她几乎被击垮。但伤口总会愈合,而接踵而来的幸福,因了那些伤痛的滋养,愈发开得娇艳灿烂。

  接着开口的是位全职主妇,老公是一家公司的老总,虽然长了他30岁,却是那种顽劣可爱充满童真的男人。为她买了房买了车,工作再忙也会带她去旅行,她想要天上的星星,他也敢上九天揽月,总之,宠她宠得不像话。这段当初不被家人朋友看好的婚姻,却把她滋养得水嫩如花。

  她说,无独有偶,其实她这也是第二次婚姻了。离婚那年她才24岁,前夫是公认的美男子,英俊潇洒白衣胜雪,又做得一手好菜。有这样既养眼又养心的男人陪在身边,她幸福的做梦都要笑出声来。可惜她的幸福只有持续了短短8个月,美男边傍上连富婆,不告而别。人生突然遭受如此重创,她的心结了冰。是现在的老公,用他的温柔和疼爱,一点一点把她暖了过来,给了她舒适自在的生活,而她,因为有过那样的经历,愈加懂得珍惜现在的幸福。

  最后一位来宾是位作家,文字精致独到,把爱与美演绎得淋漓尽致。只是,如此优雅美丽的女子,却因为一次意外,只能坐在轮椅上。所幸,她遇到一位温柔体贴的男人,她安安稳稳地守着她做饭,洗衣,为她洗澡按摩,推她出去散步,每次朋友聚会,他抱她上车下车,背着她上下楼梯,她只要一个眼神,他马上就知道她需要什么……那份细致入微的呵护,羡慕。

  此刻,她温婉一笑,总结说,幸福之花,其实都是开在伤口之上的。因为我们体会过伤痛和艰辛,经受过挫折和磨难,最悲惨的时候,上帝几乎拿走了我们的一切,但好在,他留下了我们的生命。所以,当有一天,我们终于从泥淖中站起来时,就变成了容易快乐,容易满足,容易幸福的女人……

  满桌的来宾,都被感染了,真诚热烈的掌声,经久不息。

  是的,幸福从不偶然,它只在那些经历磨难和疼痛的心坎上,悄悄地抽芽,生长。直到有一天,你突然发现,那些伤口早已愈合,而上面,幸福之花正灿烂开放。

  评论这张
 
阅读(2691)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016