注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

留给网虫外甥的一封信 (原 创)  

2009-02-18 10:23:36|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的外甥:

适逢新春佳节,你我欢聚一堂,趁闲聊之余,我打开你电脑给你写这封信的时候,你的设置的开机“问候”真是吓了我一跳,那低沉的一声“哈罗”让我忽然意识到,你已经是个大男孩了。

真的,转眼间你已经18岁了,不再是那个像“附件”一样的小毛头,已经到了逆反心理的年龄,这就使得我们之间越来越无法“兼容“,“冲突”也越来越多。自从买了电脑回来,你的眼里就只要它。只要在家,你都是坐在电脑前,我担心你在电脑前坐久了会过早地“安装”上“视保屏”,担心你的学习,更担心你被网上的“病毒”传染,为此父母限制了你的上网时间,你却对我说对你父母的这一套“操作系统”版本太旧,需要升级。

前天的家长会上,你的班主任说你的成绩明显下降,还说了你在学校的的种种“非法操作”。比如作业没做好就顺手将同学的作业“复制”一遍,上课时间用小纸条给MM发送信息就连你做作业时,看见有下划线的地方,你不由自主地伸出手去,用笔点一下,要知道,无论你点几下,它也链接不出答案来!我承认你在电脑方面有天赋,小小年纪就通过了计算机中级考试,可是现在你不打好基础,将来还是会被社会“删除”。

有时候我觉得你和父母间有些陌生,因为我越来越看不懂你了就连你说出的一些话,我甚至也要找个“金山词霸”翻译一下。说实话我并不想改变你原有的“界面”。我也不愿意每天挂个“黑屏”的脸面对你,不愿“压缩”你的个性,只想用我的爱为你筑起一堵抵御侵袭的“防火墙”。

亲爱的外甥你能理解吗——这颗做舅舅的心?因为从你来到这个世界的那天起,“iiove you”病毒,而且它已感染了我的“内存”,无药可救了。

好了,我知道你快放学回家了,今天就说这么多。我不想做你威严的舅舅,就当是你一个朋友,一个无话不谈的朋友。希望这封信对你有所启发、帮助,还请你用“磁盘扫描”程序检查一下错误,用“杀毒软件”杀一下毒,或者干脆重装一下“系统”,那样你运行起来会更成功。

 

                               爱你的舅舅

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016