注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

单亲不好吗 (原 创)  

2009-02-23 19:35:48|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  演员孙俪和和她妈妈,是值得羡慕的一对母女。孙俪接受专访,回忆起小时候,妈妈是如何对她的,立刻想起妈妈替她捏脚那一幕。孙俪说,小时候,她脚的形状不是特别适合跳舞,她每天晚上训练回来,妈妈都会替她捏脚。

  孙俪是单亲家庭,妈妈把全部的爱都投放到孩子身上,另一个在单亲家庭长大的孩子周杰伦,也有一个无微不至关照他的妈妈。据周杰伦的朋友回忆,杰伦刚入行时,妈妈希望朋友们照顾他,就经常做些好吃的带到公司,“贿赂”他身边的朋友。

  这样的妈妈,还有什么可说的?这样的好妈妈,谁都想有一个。以前专家总是强调,父母离婚会伤害孩子。现在社会开明,观念变了,不少单亲家庭很幸福。

  单亲总比吵吵闹闹的双亲要好。朋友小葛四十岁未婚,原因是他要随时充当“调解员”的角色

  我一个人受着就可以了,小葛说,“不要拖累人家。”小葛每回恋爱,都到结婚的门槛上嘎然而止,不是两人不够形象,而是爱过了头。小葛那么爱对方,不想让她受一点委屈,而自己的双亲家庭是那么糟糕,隔三差五第爸妈就会大吵一场,或者动用暴力,小葛想,自己一旦结婚,爱人一定会卷入进去,生活毫无乐趣可言。

  我问小葛爸妈为什么整天吵呢?小葛说,都是些鸡毛蒜皮的事,他俩看个电视都能打起来。我是对此类事也遇到好多回了,我就按“经验”对他说,像这种情况,就把他俩分开。

  小葛立刻跳起来:“这话你可说不得!我本来也动过这念头,想让我爸妈离婚,结果让周围的叔叔阿姨批评了一顿。

  “哪有你这样做儿女对呀!”他们振振有词第说,“亲手拆散你爸妈的婚姻,你敢!”

  小葛不敢,才和我说起他家的事。但他的事仍没解决。

  劝他父母离婚,谁敢。

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016