注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

简单是一种智慧 (原 创)  

2009-02-07 19:55:49|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  又是一个双休日。闲来无事,“叭”,拧开电视切换到中央少儿频道。电视中主持人清脆又略带童声的音质增添了几分吸引力,她讲的是童话故事。

  小鸟和老鹰是好朋友,他们都有远大的生活抱负。在太平洋东岸生活久了它们决定飞往太平洋西岸开拓一个新的天地。主意已定,他们开始做准备,采取分头行动的办法,看谁先到达目的地。从太平洋东岸到西岸需半个月时间,在路上需多次休息、吃饭、睡觉,没有充分准备是不行的。

  老鹰准备了四件东西:有一个大包裹,里面装满半个月的口粮;有个大水壶,里面装满水;有一个小木伐,是用来休息的;有一个急救包,里面装有各种急救用品。老鹰对这些东西很满意,它觉得这样飞越太平洋万无一失。

  当他背起这些东西试飞的时候,出乎意料的事发生了:这些东西压得它气喘吁吁,怎么也飞不起来。老鹰想扔掉些东西。但在它看来,哪一件东西都非常重要,非带不可。而带着这些东西却飞不起来,它陷入了一种进退两难境地,不知如何是好。

  这时,小鸟却早已上路了,它只带里一件东西,那就是一根小树枝。飞得累了,它就把小树枝放在海面上站在上面休息;饿了,就放小树枝站在上面捉鱼;困了,就放下树枝站在上面睡觉。半个多月过去了,小鸟如愿以偿飞到了太平洋西岸,那里的大好风景尽收眼底,功夫不负有心人,小鸟如愿获得了一片新天地。而老鹰却不懂得这个道理,它永远在东岸患得患失,想得越多离成功越远。

  当今社会,世事千变万化,生活丰富多彩。人生中值得关注的事物太多,让我们放不下东西也太多。而,正是它们使我们的生活变得复杂和沉重。我们离成功越来越远,不是我们自己不努力,而是我们身上的东西太沉重了,使我们不能放开步伐向前。我以为,要使你我生活有滋有味;要使人与人之间不断注入新的情感;要使事业取得成功,最有效的办法就是让自己简单一点;专心一点;投入一点。该放下的放下,该舍弃的舍弃,简单往往很有效。

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016