注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

罗斯福夫人助他成功 (原 创)  

2009-03-12 08:55:43|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有一个心情沮丧的年轻人,去拜访一位成功的朋友。他问了朋友这样一个问题:“我曾尝试做过许多事情,学过绘画,拉过小提琴、还拜师学过雕刻,可结果为什么都失败了呢?”

  那位朋友并没有急于回答他的提问,而是从书桌上捡起一个用来读书放大镜,带这个年轻人来到户外。

  他把一张纸片平铺在地面上。不一会儿,那张纸片冒出一缕青烟,燃烧起来,最终烧出一个窟窿。

  此时,那个朋友才解释说:“你为什么不像这个放大镜一样,把你全部的精力集中到一个点上呢?”

  那个朋友举例说道:“1943年,美国的《黑人文摘》刚开始创刊时并不被看好。它的创始人,很是焦虑。一天突发奇想,他写了《假如我是位黑人》的文章请白人把自己放在黑人的位置上,严肃地看待这个问题。他想到如果请罗斯福总统的夫人来写一篇文章是最好不过了。

  但罗斯福夫人回信他说太忙。但他并没灰心。连续给罗斯福夫人发信,终于打动了罗斯福夫人。此后没回绝他。她趁空闲时,把自己的想法写成文章寄给这本杂志。

  这个消息经外传,引起了轰动。结果此杂志销量猛增成为全国的富翁。

  一个人获得成功,除了取决于他的人生态度和才智资源外,更重要的是他应该有一种专注如一的奋斗精神,面对失败和挫折,那些用心不专,左右摇摆,受到一点挫折就想放弃的人,结果一定是失败的。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016