注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

与风牵手 (原 创)  

2009-03-19 08:51:58|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我的阳台上,挂着一只风铃。一圈漂亮的浅色木圆环,六根长短不一的合金钢管依次悬在圆环下周,中央垂着一根细绳,腰部系着一块圆木板,用来夹打钢管,底下垂一块木片,用来与风牵手。

  一只在阳光熠熠闪光的风铃。“它是一架管风琴呢”当我把它送给风的时候,轻轻说道。

  风很高兴。玉指轻拨管风琴发出清脆悦耳的铃声,从此,阳台不再寂寞,生活充满惊喜。南风从远处吹过来了,风铃欣然应和,发出“哆 ——嗦——哆 ——嗦——”的乐声,西风来的时候,这乐声又变成“咪——法——咪——法——”,此时的风儿很柔和,铃声亦很有节奏,四二拍,有时,一阵连续的“丁零咚隆”仿佛珠玉落盘,错杂弹来,分不清北风西风,那是风儿在跳舞,弹曲。

  我常在窗前读书,正在谜呢,“丁零,丁零”,风铃响了,我会心一笑,文字飘散出诗意,空中弥漫着乐声,诗配乐,乐和诗,虽说是冬季,窗外天寒地冻。心中的百合花不由盛开……也有夜深人静难以入眠的时候,优美的铃声“随风潜入夜”,像极了母亲的催眠曲,晚上的铃声多数都很舒缓轻柔,决不打扰人们的休息,那是风儿的知情达意。

  冬日里,艳阳高照,半天听不见一丝风铃声的时候,便是极好的游园逛街的日子。反之,如果风铃声杂乱,无章地响起,且一阵紧一阵,那是在告诉老人孩子:天冷风急,出门可要多加衣服啊。

  忽然想起从前,天冷的时候风儿也提醒过人们,不过那时她说:“呜——嗷,呜——嗷”,急促凌厉,是冬霜的,灰色,感觉像恐怖的逼迫;而现在她说:“丁——零,丁——零”曼妙委婉,是春日的橙红,感觉像友情提醒,这都是因为有了风铃。

  我决定多做一些风铃,送给朋友,送给家人,送给自己的心灵,让人们在表达和交流时,多一些美好的铃声。

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016