注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

人生就是一次奇妙的旅行 (原 创)  

2009-03-05 03:37:50|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日见报端:说是1993年,一名6岁的日本女孩在就读的学校120周年校庆的时候,写了一封非同寻常的信。在信里,她写到:“我们的学校已经120岁了……如果你捡到这封信,请给我来信。”在信的末尾,这位女孩写下了自己学校的地址。然后, 她将这封信放到一个气球里放飞。
       让人没想到的是,15年之后,一名日本渔民从一条在海底1000米深处捕到的鱼体内发现了依然能够辨认字迹的信纸,还发现了红色气球的碎片。他打开折起来的信纸,发现这是150公里之外的川崎市一名6岁小学生写的信。这件事让很多人感觉不可思议:我们生活的这个世界,时刻在制造着奇迹,对于那些创造奇迹的人来说,也许仅仅是兴致所至,随意而为,却仍然给我们留下了种种惊奇。
       一封信的足迹究竟可以有多长?这同样是一个不可能有答案的问题,但是日本那位小女孩给出了答案,她的答案是:从陆地到天空,再到深达1000米大海深处。不仅如此,这封信还创造了从气球到鱼腹再到被渔民发现的奇妙记录。
       一个人的问候可以保留多长时间?一个美丽的构思可以唤起多少人的共鸣?
       很多时候,我们的确无法知道奇迹什么时候发生。更多的时候,我们根本无法预测明天会出现什么样的故事。发生在15年前的日本那所学校放飞气球的活动,则告诉我们,奇迹,有时候真能出现。
       ——你可以不相信发生在我们身边的这些故事,但是你不能否认这些奇迹出现的可能性。
       因为,从本质上来讲,人生就是一次奇妙的旅行,我们的生活就是茫茫宇宙中一种更大的奇迹。

 

  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016