注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

糊涂可又坚定的母亲(原 创)  

2009-04-30 06:11:29|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  上周末,我几个好友相约去一朋友家聚餐。到达好友家时,朋友却临时有事说要晚些回来。陆续到来的好友因此在好友客厅等了好长时间。约莫近一个时辰,好友中有个别沉不住气了想打电话催他下。那位来客走到挂衣处准备掏手机,可他把外衣里里外外翻遍了也没找到自己的手机,当时他就说自己手机不见了。他这一喊,也提醒了其他人,结果所有来客都来到他那儿,各自把手机翻遍,都说自己的手机不见了!大家想来想去,除了好友的母亲去过几次挂衣处,,就没其他人去过。带着疑问,大家一起去问好友的母亲。我们一进好友母亲的房间,大家就听到手机铃声响成一片!大家急忙进入房间,顺着手机声发现是从一个木箱里发出的。而此刻好友的母亲正紧张地看着大家,双手却紧紧地按住木箱。尽管大家好意相劝,老人家就是不放手。

  正在双方僵持时,我朋友从外面回来了。当老人看到儿子回来,这位白发苍苍的母亲一下将箱子打开,然后,又主动地将手机递到了大家手里。看着好友母亲的举动,大家更是百思不得其解!

  等到好友母亲走出房间,好友才向大家说出了实情:“从今年开始,我母亲的精神就不太好,平时一阵清醒一阵糊涂,今天晚上,她之所以把家里电话机的听筒拿去,又拿去了你们的手机,那是惦记我的安全,是怕你们在我开着车时给我打电话。这样的事情,今年已经好几次了。”

  听完好友的讲述,谁都没有责怪好友母亲的意思,更没有一丝抱怨。因为我自己的母亲与这位母亲的境况相似。做事说话丢三落四,前说后忘,一句话或一件事,不是她要问你几遍,就是你和她交代的事要费劲地连说数遍。做子女的这时得耐下心,不厌其烦地伺候老人。她的今天也可能就是我们的明天……。

  我想,在那样的状况下,尽管糊涂可又坚定的母亲的心面前,无论是谁,除了崇敬,还是崇敬。

  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016