注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

迟到的烛光晚餐 (原 创)  

2009-05-12 09:10:50|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  同事的妻子一直抱怨他不懂浪漫,不会在她生日的时候为她设计一次烛光晚餐,或者当结婚纪念日来临时,和他十指相扣到当年的约会的公园重温一下往日的温情,甚至想补拍一套婚纱照都只是一种奢望。在其妻的词典里,哪怕一点点跟他们关联的日子都是节日。自从他下岗后,整天忙于做生意。这两天,被妻子再次提醒,才想起妻子的生日又到了。

  他去了商场,结婚快十多年了,日子还是紧巴巴的,有时陪妻子来这里,也是做做观众。忽然看到衣柜上挂着一套888元的裙装,此时妻子的眼光火辣辣的,妻子在与服务小姐讨价还价,他却毫不犹豫地掏钱买下了它。

  接着他又去了化妆柜。细想妻子眼角有了细细的皱纹。前些天,他妻子与小姐妹聊天,说有一种进口的什么抗皱纹的眼霜很管用,这次他没有象买菜那样掂金论两的犹豫不决,在售卖小姐的建议下爽快地掏出了558元,买下了一个包装精美的瓶装盒。

  那天他又走进了花店,在店主推荐下,朋友选购了一大捧玫瑰百合花。

  夜深了,同事拖着疲惫的身子回家,其妻子见他变戏法似地将礼物一样样地放到妻子面前时,背上却被妻子打了一拳:“谁叫你买这么贵的东西呀,这要花多少钱那!”同事妻子笑着说。

  烛光晚餐如期举行,他们是那样温馨,那样浪漫。

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016