注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

少一份仇恨,多一份快乐 (原 创)  

2009-05-29 10:00:31|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我有个朋友,在一家公司就职,工作能力出众,业绩斐然,可谓春风得意。不久前,在公司提升他的时候,却突然遭遇“意外”——有人冒充他的名义给有关部门举报公司领导的经济问题。一时众说纷纭,不明真相的人指责他的不是。为此,懊恼不已,几经权衡,辞掉了工作。

  朋友辞职后,我想请他吃顿饭,安慰,开导他,但朋友却告诉我,他正在外地旅游。一个月后,游览了祖国大好河山的朋友终于回来了。他告诉我那是纯粹是编造,原单位本邀请他回单位继续工作,但他已在一家新公司接受聘请。

  我问朋友,本来做的好好的并且马上就要升职,且突然遇到这意外,会不会觉得遗憾和气愤,朋友却说,如果没有这个意外,他也到不了新公司,新公司不仅待遇好,发展前景也要比原来公司强一些。从朋友脸上丝毫看不出这件事给他带来的不快。这时,朋友的手机响了,和对方寒暄了几句后,朋友突然急切切地对对方说道:“千万别告诉我是谁。”原来是朋友原单位的同事,对方想告诉他是谁陷害他。

  我不理解朋友为什么不想知道是谁在陷害他。朋友笑道:“如果我知道了,我一定会记恨那个人,不知道,就少了一次记恨的机会。一个人的心就那么大,我要节约得用,少装一份仇恨,多一份快乐。”

  原来朋友学会了风轻云淡,才使他心境能有如此海阔天空。

  学会忽略一些什么,比如滋生仇恨的伤害,比如引发烦恼的嫉妒,比如加重伤感的铭记……忽略,是为了节约出更多的空间装载快乐。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016