注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

学会为爱宽容 (原 创)  

2009-05-08 09:25:44|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  近日,在小区里听到这么一件事,有一家庭,本该一对相厮守的夫妻生活中却上演了一本“悲剧”,而“剧情”过后出现了喜剧性的谢幕。让人扼腕又颇为动容。是生活喜弄了他和她,还是他和她喜弄了生活?

  爱情是个奇妙的东西,他们在一次聚会上认识了,爱上了,结婚了。结婚的时候,她对他说。我脾气不好,会和你吵架的。他说,我不和你吵,我让着你。

  可是,结婚之后,她并没有和他吵架,却和她婆婆像结了几世的冤仇一样,似乎就是看不惯婆婆的做事。婆婆抹个桌子,看看没擦干净的桌子,她要翻工,叫婆婆不要做,婆婆却又不肯闲着,婆婆喜欢往家里捡东西,又不肯往外扔东西。很多年前的衣物,东一个柜子,西一个柜子塞得满满的,她新买回的东西又没地方放,她觉得实在没办法。同在一个屋檐下住着,全听婆婆的,这样的生活真不是她想要的。

  一而再,再而三,渐渐地她对婆婆忘了敬畏,失了礼貌,有时候说话竟然像管枪,直冲着婆婆的心脏。婆婆当然不会让步,婆婆是长辈一跳二骂,三告到儿子那里。他夹在中间左不是右不是。

  她也想不吵架,和他说,有折中的办法,给婆婆买个房子,如果不买,租个房子也好。可他是个孝子,哪里听得下去,他说,你和我吵,我让着你。可你再别和我妈吵。

  一天,婆婆好心,用湿淋淋的抹布帮她擦电脑键盘,键盘由于通着电,电脑坏了。实在是无法忍受了,想既然丈夫这么没有商量的余地,就和他离婚。她起草了一份离婚协议书。没再多想,就给了他。

  那晚上,他睡客厅,当晚就签好了离婚协议。她哭,她觉得伤心,面对一个负心郎。她想和婆婆分开住怎么啦,婚还是离了。

  离婚后,孩子归他。她时不时回家看看,她没有再结婚,他也没有。他叫她趁年轻再找一个。她叫他赶紧给孩子找一个后妈。其实,他和她都知道,他们心里爱的其实只有对方。

  就这么耗着,一晃就是十年,婆婆走了。儿子也要结婚了。结婚典礼上,相互看着对方都已经不再年轻的脸,泪光闪烁。她终于忍不问住他,你还爱我吗?他紧紧起握起了她的双手。她抱住他泪流满面。

  有时候,生活不光叫我们相爱,而且还教我们一定要为爱宽容。给一个机会,让我们有机会可以以爱的名义一生相守。

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016