注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

风度与“风肚”  

2010-02-26 11:26:25|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一个女人的肚子大了,总会有人议论是那个男人搞大的,可是一个男人的肚子大了,人们绝对不会说是那个女人把他的肚子搞大了,而且还要赞扬他有福相,富态。

 那么,男人的肚子里有些什么东西呢?这是个很复杂深奥的课题,不如打个比方来说吧。如果把人比作电脑,那么肚子就是人的内存。人的内存,也就是肚子,它容纳了男人的五脏六腑、脂肪、食物等,也包括思想、才学、智慧、见解等。

 一般来说,生活水平提高了,人的身体就容易发福,肚子就变大了。因此,男人们一般在30岁以后肚子开始向外扩张,到了40多岁就基本上实现了“中部崛起”。人们通常称之为“将军肚”,含有一种成就感。

 实际上,男人的肚子向外挺的时候,多数情况下也表明了他事业上的成功,表明了他生活上的富足。当人们用羡慕的目光盯着他们的肚子时,男人自己也颇感自豪,他们会情不自禁用双手轻抚肚皮,找一找自信的感觉。

 男人穿着得体的衣服,昂首阔步走在大街上,微风透过衣服吹拂其肚皮。这时,人们可以全方位地观察他的风度。不过,我觉得还是应该叫“风肚”更准确一些,男人的风度与他的精神面貌、气质有很大关系。从生理上来说,人与人肚子的容量差异是有限的。然而,肚子同样大的男人之间,他们的成就、精神世界差异就有天壤之别了。

 当然,衡量男人味的最重要指标 是肚量,这是男人对他人、社会和周围一切包容度,但无法用仪器测量出来,与他们肚子的大小也没直接关系。有的男人肚量特别大,即古人形容的“宰相肚里能撑船”。有的则小肚鸡肠,心中只能装一两件小事,多了就忍不住了而向外漫出来。

 当一个女人真正爱上一个男人时,她就会非常关爱他的肚子,为他做最喜欢吃的饭菜。时间一久,男人的肚子自然会慢慢隆起了。这时,男人会腼着肚皮,拥抱着女人温柔而深情地说“你问我爱你有多真,肚子代表我的心!”女人呢,也会隔着男人的肚子听到他的心跳声,沉醉于眼前的幸福之中。从这个意义上来说,男人的肚子也是被女人搞大的。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016