注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

有了这块疤,我才敢爱你  

2010-03-03 09:01:35|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 认识林的人都说他是个完美的人。林人长得英俊,工作能力有强,心又善。美中不足的是至今还没成家。

 不是他要求太高,而是因为他太完美。女生和他交往一段时间后,都会生出一种配不上他的感觉,这种感觉很打击女生自尊心,所以她们找出各种理由和他分手。这天张姐又找到林帮他介绍对象。张姐信心十足地说,这回这个朋友准成,因为她和你一样,也是一个完美的人。果然,两个人都有一种相见恨晚的感觉。就在大家都等着吃林的喜糖时,他们却因为一件小事分手了。

 那天林与女朋友的几个朋友一起去爬山。在山下,林看见一个乞丐的老人。林每次看乞讨的人都会心生同情,施舍点钱,这次他没零钱,就给了他一张五十元的整钞。林的女朋友和朋友们这才看见那个乞丐,于是都给乞丐施舍了钱。林的女朋友注意到,朋友们掏出的都是五十元钱。女朋友知道朋友们以前都没这么大方,肯定是因为林,觉得给少了没面子。

 几个人在山上玩了一天,下山时太阳都偏西了,走到山下时又看见了那个老人。林觉得他很可怜,就又给了他五十元钱。他仍旧没零钱。林女朋友见林一天之内两次施舍乞丐,有点不高兴。女朋友的朋友们也皱起了眉头,林的行为把她们推到了一个尴尬的境地。她们只好又施舍了第二次,而且和林一样,也给了五十元钱。

 回到家后,两个人因为这件事大吵了一场。不久,女朋友提出分手。女朋友说,林没有错,是她错了。她以前一直以为自己很完美,可在林面前,她总觉得自己很污秽。

这次失恋后,林好长时间没有再去相亲。完美,小林从小到大追求和努力的目标。而今天,完美,似乎变成了他身上的缺点。林已经做好了独身的准备。可偏偏这时,爱情之箭射中了他。

 林再一次上班的路上被车撞了,虽然不太严重,但是眉毛上留下了指甲大的一块疤。林从此变得不再完美。林出院后,有好几个同事对他表示好感,林选中了对他最好的小徐。结婚前,林想把眉毛上的疤除掉,小徐不高兴不同意。小徐说,千万别除,有了这块疤,我才敢爱你。没有这块疤,你太完美了,我都不敢爱你,更不敢接近你,追求你。

 小林面色微红,心海荡漾……

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016