注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

还是那词——非诚勿扰  

2010-05-15 06:46:56|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一次收看电视,偶然发现有档交友的节目,收视率很高。每期二十多位女子按照规则挑选自己心仪的男生,每轮出场一位男子供众佳丽评头品足,大有众秋香点唐伯虎之势。眼下,交友的节目愈演愈烈,当爱成为节目,当私密的交流变成娱乐大众的谈资,不得不说,现代男女择偶不像过去那样遮遮掩掩,欲说还休了。有纯情的,有拜金的,有偏执的,有开放的,在速配节目上,真是语不惊人死不休啊,合着这年头女子也更会幽默和搞笑了。

 其实这是一个恋爱讨论区,不过有了新颖的规则,专家的评论,主持人的推波助澜,这就不是档普通节目了。充满变数的速配,也是日常生活中人们谈情说爱的一个缩影,从这点上来看,速配节目有个好处,就是让人们,最主要是还没有恋爱经历或者屡战屡败的人们可以借鉴别人的经验,虽然只是短短的时间但还是有价值的。一些事例对于春心萌动的男女来说还是很好的素材,主持人专家教会你,引导你怎么识别人,怎么才适合自己,这就很让人省心,毕竟不是一吻定江山啊!

 当然,既然把感情做成了节目,自然免不了负面影响的,一些思想比较传统的人,特别是一些中老年人,认可过去的爱情模式,看准了,相对了,慢慢地谈恋爱,且还要找一安全隐藏的地方,别让人看见了,多难堪。因此,这些人自然就对上述做法无所谓。不过,速配成了,还得看你有没有投入真感情,有了真心真意真行动爱情才能开花结果。

 我想,不管有没有上节目,有没有参加各种形式的速配,追求伴侣的男人或女人都应该明白这样一个道理,如果没有诚意,请不要浪费彼此时间,还是那词——非诚勿扰。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016