注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

“爸爸,这是一点小意思,请收下”  

2010-07-18 06:38:08|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  一次应酬时,某局领导遇见孩子的班主任,此领导得知孩子期末考试成绩不佳,他脸色由喜转怒:“回去非得好好教训这小子不可!”

  晚上,孩子背着书包放学回家,正巧碰上此领导送客出门:“你看你,来就来吧,还买这些好贵的礼物,真破费!”

  客人面露尴尬笑道:“一点小意思,不成敬意,我的事还要麻烦领导您多操心呢!”

  “小事小事,我会安排的,你放心!”此领导喜笑颜开。

  小孩瞅着眼前熟悉的一切,闪身进了屋。

  待客人远去,此领导转身关上门,把孩子叫过来:“期末考试考得怎样啊?”

  小孩眼珠一转:“唉,成绩还没出来。”

  “还没出来?”看着孩子理直气壮撒谎的样子,此领导气的嗓子冒烟,二话不说抬起巴掌就要打。谁知孩子抓住父亲的手,不慌不忙地说:“爸,你等一下。”然后跑进自己的房间,双手捧出一袋妈妈买个他的奶糖来,学着那些上门请托者的口气,咧着嘴笑嘻嘻地说:“爸爸,这是一点小意思,请收下。您别生气,今后我一定好好念书,考出好成绩。”

       此领导的心猛得一紧,身体如被钉在地上,没想到这孩子耳濡目染竟然学会了这一套,此时,他的手不听使唤地从高处落下…

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016