注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

他和她,还有他和她  

2011-07-18 10:48:13|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  人到中年,已经很久不说爱情。却每每在无意间,有爱的芬芳馥郁。

  他和她,每每说起别人的恩爱,都会不以为然。她生日的时候他都出差,她也无所谓,说一把年纪不在乎生日不生日的了。一日,见她戴了新手镯,淡淡地说是它新近出差买回来的,说罢,又捋开袖子,露出一只戴着的那个玉手镯说:这个也是他买的。他居然记得,他写给自己的第一封信,用了单位的信纸。

  另一对他和她,平日多有口角。她做惯了娇娇女,直到儿子上大学,还是不太会照顾人。他不止一次向朋友抱怨,颇多无奈。朋友批评他太宠惯老婆,他说:没办法,她是我儿子的妈呀。再说,谈恋爱的时候我答应她要为她当牛做马的。真以为他们的日子已经很糟糕。却不断见他每天按时下班,买菜做饭。有一天,碰见他们夫妻骑摩托车外出,只有一个头盔,他很自然地递给妻子,反复交代妻子:坐稳,抱紧,抓紧我的腰。

  也是他和她,磕磕绊绊二十年,守着岁月,一天天老去。某一日,他突然觉得胸口不舒服,她一夜难眠,不是查看他的动静,往日最讨厌的鼾声,此时无异天籁。她感冒咳嗽,他恶声恶气地说:这么大人还像个孩子,叫你穿好衣服不听,真是自找的。一日晨起,他对她说:你买点梨子炖冰糖吃吧,听你夜里咳嗽得厉害。

  也见过一对夫妻,在一次聚会上,先生喝酒正酣,做妻子的突然不声不响地站起来,走到他的身旁,掏出手绢给他擦干脸上的汗。妻子的眼睛真好,隔着直径三四米的大圆桌,能够看见先生的脸上的汗水。不多时,妻子又站起来,走到先生旁边,拿碗盛好饭,放下,走回到自己的座位。

  这样大方晒恩爱的中年夫妻,不多见。常见的,是他和她,还有他和她,以及他和她。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016