注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

爱,可以如此表达  

2011-08-03 10:36:18|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  他是个工程师,忙碌得经常一年数月不归,难得在家里也要对着电脑画呀画的。她是个全职太太,每天按女儿的口味准备一日三餐。

  他不擅言表,她却细腻善感。她渴望他偶尔浪漫一次,他却只知道工作。平淡的生活,夫妻的分离,让她的女人心日益冷却。她把爱都给了女儿。

  女儿考上了大学离开了家,她的心一下空了,倍感寂寞。她看着墙上日历,想起了丈夫。他回来了,看到落寞憔悴的她,便问怎么了。她的眼眶湿润了,他粗糙的大手给他擦眼睛。她抬头,看到他的头发白了许多。

  她一愣,一直以来,她只关注自己的容颜变化,却不知丈夫也添了白发。

  她的眼泪流了下来,觉得自己对丈夫关心实在太少了。丈夫的手宽大,他拿起妻子的手端详,上面是硬硬的茧子。他的眼睛也湿润了:“老婆,为了和这个家,这些年你幸苦了。”

  丈夫说:“闭上眼睛,我送你一样东西。”她顺从地闭上眼,感觉手心里有东西。是一本红红的存折“女儿上大学费用大,这是我在外面加班挣来的,给你。”他朝她一笑,揽她入怀。

 

 

 

 

爱,可以如此表达 - 吾之帆 - 吾之帆 的博客
云南翡翠市场采风一瞥
 
 

 

爱,可以如此表达 - 吾之帆 - 吾之帆 的博客

 云南采风一瞥

 

 

 

爱,可以如此表达 - 吾之帆 - 吾之帆 的博客

 云南采风一瞥

 

 

爱,可以如此表达 - 吾之帆 - 吾之帆 的博客

 云南翡翠市场采风一瞥

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016