注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

但愿找到希望和支撑  

2012-01-04 10:32:28|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  年终表现最焦虑的,还要属那些“恐归族”。春节将至,经济方面需要比平时开支大很多,春节回家需要送礼,需要给晚辈压岁钱等。平时很怕回家的那些人,到了春节就意味着有长假,也意味着没有借口不回家。

  对于没钱没时间的儿女来说,常回家看看是一种无言的痛。不是不想家,只是被生存所迫。物价飞速上涨,幸苦赚来的工资又是只够开支,或是连开支都不够,节衣缩食,只为能活下去。这样的悲凉,使得很多人变成了“恐归族”。春节到了,父母家人都盼着在外的儿女回家,共享天伦之乐。可就在那些喜悦气氛下面藏着许多儿女的忧伤。

  有人说,他看到很多同龄人通过自己的奋斗小有成绩,而他却是一无所有,没有积蓄;没有女友;没有像样的工作;没有健康的身体,甚至混到回家过年孝敬父母和给小孩发红包的钱都没有……如此尴尬的状况让他没有脸回家过春节,或成了典型的“恐归族”。

  当然,也有人说,春节回不去是种悲哀,但至少不要因为是面子的问题恐归,如果我们有那么几天假,兜里的钱也正好够车费,那么拼尽全力回去一趟,在这个难得的时候,回去让父母看看,陪他们聊聊天,陪他们吃个饭。但愿在亲人的温言暖语里,疲倦的我们找到希望和支撑。


  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016