注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

42岁时……  

2012-02-13 15:36:33|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  2岁的时候,母亲抱着他逗他说:“长大了你会抱我么?”他搂紧母亲的脖子欢快地说:“会啊会啊,妈妈现在抱我,以后妈妈老了我就抱你。”

  12岁他上初中了,母亲送他去学校,临走时轻轻地抱了抱他,他小脸涨得通红,睁开来说:“好了你回去吧,我能照顾自己了。”

  22岁,上大学了,辅导员说:“……回去拥抱你的父母,大胆地表达自己对他们的爱吧……”他不屑地撅撅嘴:“真肉麻”

  32岁,他有了妻子和孩子,每天上班之前他会和妻子拥抱吻别;下班之后,他首先拥抱欢呼雀跃前来迎接他的女儿。他已经很少见到母亲了,只是每个月寄钱打电话给她。

  42岁,他在外地开会接到家里打来的电话,母亲病危。他急忙赶回去,母亲已经奄奄一息了。他紧紧地拥抱着母亲瘦骨嶙峋的身体,眼泪喷涌而出,母亲在他怀里微笑地闭上了眼睛。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2166)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016