注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

幸福的声音  

2012-03-11 10:29:53|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他们终于从蜗居七年的小家搬进90平方米的房子,虽然楼房在七层,可是干净、明亮、没有噪音,一家人感到很幸福。

男人五大三粗的,上楼的脚步声咚咚直响,且节奏很快,从他上到二楼就能听到脚步声了,到七楼就更响了,只要女人在家里,她一定会在男人掏钥匙之前把门打开男人露出憨笑,心里很是幸福。

开朗活泼的女儿正上中学,学习很紧张,每晚放学都在七八点,楼道里是声控灯,女儿的习惯是每上一层楼都喊一声“亮!”那声音甜甜的,像百灵鸟的声音。他或她去开门,女儿总是要拥抱一下。

女人上楼时,脚步很轻很轻,步伐也很有节奏,像水轻轻地流淌着。楼道里黑暗她不像男人那样跺着脚,也不像女儿那样喊“亮”,二是用钥匙不轻不重地击一下楼梯的扶手,“啪”的一声,那灯就亮了,经常是这声音响了三下,门就已经开了,他早就站在门口,等着她一步一步地走上来。

这个小区有六幢这样的楼房,每个人上楼的声音都不一样,而对自己家人来说,都是幸福的声音。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4454)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016