注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾之帆 的博客

尔为海洋,吾之帆兮 【本人原创作品,未经同意谢绝引用】

 
 
 

日志

 
 

活出生命真正的滋味  

2012-05-21 09:52:56|  分类: 世相杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 人活得平和,才能活出生命真正的滋味来。

平和的人放得下,看得开,想的明白,过得洒脱。一个人,若思想通透了,行事就会通达。世俗的名与利,他们不是不要,而是无论得到得不到,得到的多还是得到的少,都不再计较了。

有欲而不执着于欲,有求而不拘泥于求。一个人,活得越平和,就会放下得越多。人平和之后,在生命中疲惫的精神开始一点一点收合,在世俗中挣扎的灵魂开始一点一点的归拢,并慢慢地悦纳一处,把盏言欢。

只有平和下来,生命才真正找到了回家的路。

人平和下来是美的,蹙眉舒展了,苦脸开花了,腰身挺直了,气质和悦了。人的美若是从内里参透出来,就会强大,就会恒久。一个真正能平和下来的人,外部的物质世界已经诱惑不了他,调唆不了他,左右不了他,再急迫的事,也能轻拢慢捻地跳脱出来。

我认为,至深的平和,一定经过命运沉浮的洗礼,一定经过生离死别的考验,一定经过爱与恨的煎熬,一切都经过了,一切都熬过了,生命的成色里,增加了韧,淬了刚,添了柔,这时候平和下来的生命,已经沉静到扰不乱,稳健到动不摇,淡定到风吹不动。

平和,实际上是让一个人的内心,从复杂走向简单,能容,能忍,能让,能原谅,平心静气,无欲无求,多美的意境啊!

一个人,活得幸福,才是王道,幸福之外的任何东西,譬如金钱、权势,都是人生的附属品,回眸一望全散了。人生的幸福不全是得到,不全是拥有。我觉得,在平和者的心底,有一种东西,尽管淡淡的,却更容易让人产生绵延的幸福感和快乐感,那就是他们心底里的那份踏实和安详。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56157)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016